술이 물 될때까지

과일주-오디주 & 복분자주

수水 2005. 9. 15. 02:06


지난 봄에 담궜던  복분자주 병를 헐어서 술만 걸러 옮겨 담을 요량으로

 

일단 터서 맛을 봤다.

 

 

뒤쪽에 먼지 않은 검은 색의 패트병...이게 뭔술이다냐...ㅡㅡ?

 

헛~! 작년에 담근 오디주를 패트병에 담궈둔채 여태 옮기지않고 걍 내삐뒀네...이론...ㅡㅡ;;;

 

 

일단 병옮김 하기전에 시음....

 

왼쪽 작은 잔의 것이 오디주

 

오른쪽 큰 잔의 것이 복분자주

 

 

오디주는 35도짜리 소주 주정으로 담궜던거라 1년넘어 묶혔는데도 캬~아 독하네...

 

복분자주는 걍 소주부어서 담근거라 20도 정도 달달 걸쭉하니 향이 좋넹...ㅎㅎㅎ...^^;;;