술이 물 될때까지

전통주 - 검은콩 막걸리

수水 2011. 2. 25. 10:07

 

전통주 - 검은 콩 막걸리, 양주 탁약주 제조(주)

 

검은콩 막걸리는 여러 막걸리  주가에서 나온다.

 

이넘은 경기도 양주 지역에서 나오는 지역 막걸리로 살균 막걸리다.

 

수입 밀가루와 수입 콩을 쓴 넘인데....

 

나름 잘 만든 막걸리인 듯하다.

   

원료는 좀 그런데 반해 그맛은 ...이제껏 마신 검은 콩 막걸리 중에 가장 검은콩 막걸리 임이 분명한 듯하다.

 

검은 콩의 느낌이 아주 진하게 느껴진다.

 

콩의 그 고소함이 많이 느껴진다.마치 검은 콩 두유를 마시는 그런 느낌이다....

 

그러면서도 막걸리 느낌이 부드럽게 감긴다. 

 

 

 

 

 

 

 

멸균 막걸리이고, 원료가 수입꺼라 많이 아쉽다능...막걸리는 참 맛난데...... 

 

기왕이면 우리쌀 우리 검은 콩으로 만들었으면 하는 바램이다.

 

검은 콩 막걸리 중 이제껏 마신 검은콩 막걸리 중에선 가장 맛난다능. 

 

이리 맛난 막걸리를 만들 수 있다면  좀더 높은 가격을 받더라도

 

우리쌀, 검은콩으로 만든다면  더 훌륭할듯

 

양주 탁약주 도가의 지역 막걸리 기억 해 두겠다능....다른 넘도 맛 보면 좋겠다능...막걸리 잘 빚는듯

 

 

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