살아가는 이야기

왜 미국 수입소고기 30개월 이상 월령표시가 사라졌을까?

수水 2008. 5. 6. 17:05

왜 30개월 이상의 소들이 광우병 위험이 높은데 수입하는 입장에서 위험성 인지와 더불어
그나마 안전성이 확보 되는 30개월 이하의 수입된 소와 구별이 안되게 표기를 없애도록 한걸까?


사실 미국 애들이 먹는 보통 20개월 이하의 소고기 살코기 부분은 정부에서 말하는대로
광우병으로부터 그나마 안전 할수가 있습니다.....프라임 ,초이스 등급말입니다.


미국 애들이 18개월 미만의 소를 먹어치우면 송아지를 계속 낳아야하는 어미소는?

소는 1살 12개월 이상 성장해야 새끼를 가질수 있습니다...가임기간 대략 10개월...보통 한배에 1마리 낳습니다.

송아지가 커서 어미소가 되어 송아지 1마리 낳으면 두살 됨....22개월...
그런데 계속 소비되는건 18개월에서 20개월 짜리 소...

결국 식용소와 새끼 낳는 어미소는 따로 사육되는 겁니다...
새끼 두마리만 낳으면 32개월 ...이미 30개월이 넘어가게 됩니다....

새끼가 암컷이 될지 수컷 조절이 인위 조절이 가능하지만 어찌 되었든
최소한 새끼 2마리는 낳아야 1마리는 식용우로 한마리는 새끼 낳는 넘으로 ...
이렇게 해야 자체 조달도 되고 경상 수지가 맞을 수 있게 됩니다....

이렇게 하면 미국 애들 지들 먹는 식용우 20개월 이하 짜리 무한 공급 
새끼 낳을 어미소 무한공급이 계속 유지 할수 있게 됩니다......최소한으로 말입니다..

그런데 여기서 30개월이 넘은 어미소는 광우병 걸릴 위험이 아주 높아진다는 거임...
계속 새끼 2마리이상 낳게 되면 32개월 이상이 되버리는...
그러니 32개월 이상 어미소를 놔두면 광우병에 졸라 불안 해지는 아��해지는 상황이 되버림....

그래서 이제까지 최대 어미소 사육기간이 32개월이 되어버림....

그런데 32개월 이상된 새끼 낳는 어미소 이넘 도축해도 개,고양이용 사료로도 못 사용하게 하니
광우병 위험 있는 소는 땅에 파묻지도 못하게 하고 유일한 방법은 폐기물 소각하듯 소각시켜야 하는데.....
이거 비용이 따로 든다는....이거 32개월 된 폐기물급 어미소이거 팔아먹지도 못하고 돈들여 폐기 해야하는 애물 딴지가 되버림...

그런데 한국에서 30개월이라는 상한선 없애고  광우병 검사도 지들은 안하고 다 수입 해간다고 함....이런 봉이 어디있냐는....

앞으로는 32개월 이상은 물론  새끼 10 마리쯤 빼서 완전 죽기 직전의 늙은 어미소 도축해도 폐기 걱정안하고
것두 폐기 하는데 돈 까지 받아가며 수출해서 한국이라는 나라에 폐기처리 가능함.
살코기만 이 아니라 내장 가죽 다리 꼬리 다 수입 해간다고 함......

거기다가 미국 소고기 싸고 좋은 거라 정부에서 홍보 영업까지 해주기 까지......

전략 무기 라서 절대 다른나라에 팔수 없다고 했던 글로벌 호크 이거 줘도 남는 장사임...
그런데 준다고 해도 안사간다고 함.......이건뭐....베리베리 땡큐인 대한민국인거임....

이런 고마운 대한민국 국민들 미국 놀러와서 달러쓰고 간다는데 
관광 방문 비자 무비자 그까잇거 걍 무비자 쯤 해주는건 아무것도 아니라는..... 

정부에서 지금 열심히 쌀국 소고기 안심하고 먹으라는 
미국 애들도 먹고 재미동포들과 쌀국 놀러 가고 유학간 애들도 맛있게 먹는 미국 소고기...

본격 수입하게 되면 30개월 이상 된소고기 말고, 수입 가격 훨씬 비싼 20개월 미만의 쌀국애들도 먹는 프라임 , 초이스급 살코기만 선별 해서 수입 들어 올거라고...

감히 이윤추구가 최대 목표인 기업의 양심적(?)인 윤리를 믿을 수 있으십니까?

기왕에 제한 두었던 30개월 이하 살코기만 수입 한다던거 슬그머니 없애고
왜 구지 30개월이라는 월령 제한 없애고, 제품에 월령표기까지 없앤건데.....
믿을걸 믿어야지...