별걸 다 만들어 먹고픈 남자....
오늘은 도토리 묵이 되겠습니다.....ㅋㅋ
강화도 사는 모씨에게서 100% 도토리 가루를 득템....
집에서 도토리묵을 쒀보기로 했다능....ㅋㅋ
묵 쑤는게 젤로 쉽다더라능....
하지만 공으로 되는건 없는듯......ㅡㅡ;;;;
100% 순수강화도 도토리가루
도토리가루 1컵 + 물 6컵....1:6의 비율...이거 중요하다능
그리고 물에 풀기....잘...아주 자알 ...풀어주기...
그리고 불에 끓이기......끝까지 끊임 없이 저어 주는게 키 포인트
점점 겔 상태가 되는걸 볼수가...쉼 없이 저어줘야 하더라능
폭폭 작은 화산 폭발하듯 기포가 올라오면 다된거임....
이제 완전히 식을 때까지 기다리면 된다능...
완전히 식혀주면 끝.....
아래와 같은 결과물을 얻을수 있음.....홈 메이드 도토리 묵 완성~!!!
요렇게 해서 맛나게 먹어주면 된다능....^^V
만들어 처묵하면서 느낀거.....
묵은 앞으로 직접 만들어 먹어야 겠다
묵에도 직접 소금 간을 해야겠다....
제일 중요한게 양념장을 아주 맛나게 해야한다는거...
양념장이 초큼 실패...ㅡㅡ;;;;
글고 어울리는 술이 있으면 금상 첨화라는거....막걸리가 쵝오....^^b
'살아가는 이야기' 카테고리의 다른 글
자동차 베터리 교환하기....,DIY (0) | 2009.10.16 |
---|---|
고구마 캐기..... (0) | 2009.10.11 |
꽃사슴 (0) | 2009.09.28 |
대추가 열렸어연....ㅋㅋ (0) | 2009.09.28 |
집에서 찜닭(?) 만들기....ㅋㅋ (0) | 2009.09.09 |