술이 물 될때까지

전통주 -안성마춤 생 막걸리

수水 2011. 5. 6. 16:01

 

전통주 - 안성마춤 생 쌀 막걸리 , 한주양조

 

 

마시고나서 생각나서 인증사진 다시 찍어 본 넘이라능 

 

양이 중간 정도인 1리터 짜리

 

생 막걸리이고 100%국내 안성 쌀로 만든 막걸리 

 

 

전체샷

 

 

 

뚜껑샷...아무런 표식이없더라능

 

 

 

라벨샷....안성마춤 생막걸리 ...길따라벗따라 

 

 

 

옆꾸리샷

 

 

뒷라벨샷.....무증자 발효비법으로 인간 문화재 장인이 만든 막걸리라고 써있뜸

 

 

마시고난 후에 인증하는 넘이라 차렷샷은 없엉....

 

생 쌀막걸리 특유의 탄산감과 쌀의 고소한 맛이 느껴진다....

 

색은 흰 우윳빛에 가깝고....조금은 새콤한 기운도 느껴지고 청주 특유의 향 같은 그런....

 

 암턴 부드러운 고소함이 있다

 

무증자 발효라는게 뭔지는 모르겠지만  아무래도 생쌀 발효를 한듯한 느낌이 많이 든다....

 

생쌀 씹었을 때느껴지는 쌀 특유의 풍미가 있더라능

 

 

탄산도 자연스럽고 목 넘김도 좋고....헌데 6%라는데 좀 더 되는듯...

 

유달리 취기가 금방 올라 오더라능..그날 따라 몸상태가 좀 그랬는지도 몰라도

 

맛나더라능....좋은 쌀로 좋은 물에  빚은 생 막걸리가 참 좋은 듯 

 

 

 

 

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