전통주 - 포천 일동 쌀막걸리, 살균탁주
간만에 살균탁주를 맛보기로...동네 슈퍼에 그 흔한 장수 생막걸리가 없더라능...다떨어졌대.... ㅋㅋ
그래서 집어온 멸균 막걸리..그래도 그 예전 명성의 포천 일동 쌀막걸리다능
전체샷
뚜껑샷...촛점이...ㅡㅡ;;;
라벨샷.....트림없는 막걸리.....멸균탁주이니 탄산이 없고...그러니 트림이 없을 수 밖에....ㅋㅋ
뒷라벨 엉덩이샷.....헐 알코올도수 6.5% ...보통 막걸리는 5~6%..찌끔더 높은건가...^^;;;
그래도 쌀60%...전에는 수입쌀에 수입 밀가루였는데...국내산 쌀 사용했단다....
소맥 그러니까..수입 밀가루 20%...전분 = 녹말
차렷샷....헐 100% 쌀막거리가 아니라서 막걸리 색이 누렇다능...전분 때문인듯.....ㅡㅡ;;;;
보기엔 미숫가루 같음....탄산 따윈 없엉....멸균 막걸리
흠... 탄산이 있는 생막걸리만 마시다가 간만에 멸균 막걸리 마시니 나름 갠춘 한듯...
헌데 100% 쌀을 사용한것도 아니면서 쌀막걸리라 붙이는건 좀 아닌듯..
걍 포천 일동 막걸리 라고만 하는게
어짜피 포천 일동막걸리만의 원료 배합과 맛의 특성이있는 거니까
예전 명성은 그 갠춘했던 맛 에서 얻은거 아니였겠뜸
포천 일동 막걸리 만의 그 맛은 그대로인듯.......
100% 국내산 쌀로 만든 프리미엄급 생쌀막걸리도 포천 일동 막걸리에서 나오고 있는 만큼
그옛날 추억의
예전처럼 사이다 타서 마시던 느낌그대로의 추억의 막걸리로도 갠춘 할듯...
간만에 마시니 나름 갠춘 한듯...ㅋㅋ
'술이 물 될때까지' 카테고리의 다른 글
전통주 -가평잣 생막걸리 우리술 (0) | 2011.06.22 |
---|---|
전통주 -느린마을 막걸리 배상면 주가 (0) | 2011.06.20 |
전통주 -경남 창녕 우포 생 막걸리 (0) | 2011.05.06 |
전통주 -안성마춤 생 막걸리 (0) | 2011.05.06 |
득템....ㅎㅎㅎ (0) | 2011.03.18 |