술이 물 될때까지

전통주 -가평잣 생막걸리 우리술

수水 2011. 6. 22. 12:03

 

전통주 -가평잣 생막걸리, (주)우리술

 

국내산 경기미 햅쌀 100%으로 만들었다는 (주)우리술에서 가평 잣을 넣어 만든 생막걸리

 

얼마전에 지방출장길에  우연히 맛봤던 넘인데 많이 갠춘 했었는데

 

집 근처 마트에서 발견....후딱  집어 왔다능 

 

 

전체샷

 

 

 뚜껑샷

 

 

 정면라벨샷

 

 

 

 옆구리 샷

 

 

 

 뒷면 라벨샷

 

 

 

 

또다른 옆구리샷

 

 

차렷샷

 

 

 

 

음 ....막걸리가 본디 품이 넉넉하여 막걸리 자체로만으로도 좋지만

 

다른 곡물이나 과일을 섞어 칵테일화 하여도 제법 괜찮은 맛을 낸다 

 

우연한 기회에 맛봤던 넘이지만 그때 느낌도 와우 향이 좋다 ....맛도...

 

오늘 찬찬히 음미 하며 맛보니 역시 향긋한 잣의 향이 은은하게 코끝에 맴돌며

 

입안 가득 퍼지는게 잣숲에 들어온것 같다.

 

생 막걸리이지만은 탄산이 그리 세지 않고 청량감을 느끼게 해줄 정도로 적당하다.

 

거칠지않고 텁텁함보다도 쌀막걸리의 부드러움을  느낄 수 있다

 

잣의 향기와 더불어 느껴지 고소함이 잣과 막걸리가 아주 잘 어우러진

 

마시면 몸에 이로울것만 같은 좋은 약술 같은 생 막걸리 인듯한 느낌이다.

 

잣의 향기와 고소한맛 쌀막걸리의 부드러움이 아주 잘 어우러진 훌륭한 생막걸리 인듯

 

아주 맛난 생막걸리 라능....