술이 물 될때까지

전통주 - 배혜정 도가 생막걸리

수水 2013. 5. 4. 23:38

전통주  배혜정 도가의 우리쌀 100% 생막걸리 

 

 

전신샷

 

 

 뚜껑샷

 

 

 정면 라밸샷

 

엉덩이샷

 

 

 옆구리샷

 

 

배혜정 도가에서 우리쌀 100%로 만든  생막걸리...

 

배혜정 도가는 쌀을 쪄서 막걸리를 빚는 방식이 아닌  생쌀을 파쉐하여 막걸리를 빚는 도가이다.

 

그래서 그런지....다른 타 막걸리 도가의 막걸리 보다도 뒤끝이 깔끔하다  

 

막걸리의 위의 맑은 부분의 청주로 마시면 또 다른 매력을 느낄수 있는 술이다.... 

 

어느 한쪽에 치우침 없이 잘 빚어진 막걸리 되겠다.

 

조금 단 맛이 강한편이다....구지 감미료가 안들어가도 갠춘 할듯......