전통주 - 배혜정 도가 유자 생 막걸리
2013년 계사년 맞이 새롭게 선보이는 유자 생막걸리
전신샷
뚜껑샷
정면 라밸샷
엉덩이샷
옆구리 샷
아어 좋다능....
막걸리가 품이 넓어 이런저런 다른 농산물을 섞어 칵테일화 하여도
막걸리 본 모습을 유지하면서도 제법 괜찮은 맛을 내는 술이지만
이거 유자..막걸리와 아주 잘 맛는듯....
이넘 물건이라능....막걸리와 유자가 너무나 잘 어우러진다능
유자의 향이 살아있다능...막걸리 특유의 향에 묻히는게 아니라 유자 향이 살아있다능...
더불어 쌀 막걸리가 백그라운드로 깔리는게 ....아주 좋다능...
도수가 5%인데...도수를 조금 낮추고 단맛도 조금 덜하게해서
더울때 맥주처럼 아이싱해서 시원하게 마시면 너무 좋을듯하다능...
특히....아이싱됀 맑은 청주 부분을 따로 마셔보면 ...
와우... 또다른 신세계가 펼쳐진다능....
이거 대박이라능.....좋아 좋아...너무 맛난다능....
시원하게 마시는 막걸리 칵테일 중 최고 가 될수있을듯....
아어....절주모드에서 벗어나길 참 잘한듯............응?
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