술이 물 될때까지

전통주 - 미쓰리 유자 캔막걸리

수水 2013. 5. 26. 19:55

 

 

 

우리술 도가 에서 나온 미쓰리 유자 캔 막걸리

 

국내산쌀로 만든 멸균 막걸리

 

알코올도수 3%

 

 

우하하하......이거 대박

 

막걸리가 술 임에도 알코올 도수를 3%로 낮추고

캔에 넣어 탄산을 넣어 멸균시킨 제품

 

일반 탄산음료처럼 마실수있게 만든제품

 

이거 내가 생각하고있던것과 딱맞아 떨어진 제품이라서 나처럼 막걸리를 만들 생각을 한 이가 있었다는게 더신기할 따름

 

더군다나 유자가 막걸리와 너무너무 잘 어울려서

이거 젊은층에 충분히 어필할 대박날 제품일듯

 

맛도 향도 청량감도 아이디어도 최고라능

 

이거 아이싱해서 야구장 같은곳에서 팔면 진짜 대박날거라능