아래 사진은 몇주전에
TV에서 크림 스파게티가 나오길래
크림 스파게티에 필 받아 만들어 먹은 넘 입니다.
보기엔 그래도 제법 맛난다는
물 건너 공부 한다고 혼자 살때 가끔 해먹던건데
집에 있는 재료로 간단히 만들어 먹던대로
지금 해먹어도 나름 맛납니다.
왠만한 스타게티 전문점서 사먹는거 보다 훨씬 더 맛 납니다.
안믿을라나...쩝....ㅡㅡ;;
그래서 혼자서도 잘해요 증거 래시피 사진을 만들어 봤슴돠.
옛날 만들어 먹던대로 만들어 봤슴돠.
주방에 뒤져보니 스파게티 국수랑 푸실리가 있길래
이넘들로 크림 파스타를 만들어 볼껍니다..
튜나 머시룸 크림 치즈 파스타<---이름이 넘 긴가.....ㅡㅡ?.
1. 스파게티와 푸실리를 함께 넣고 삶는다.
삶을때 올리브 기름을 찌끔 넣어주면
국수끼리 들러 붙는 걸 방지할수 있다나 뭐라나.
2. 삶아서 꺼내놓은 넘....
찬물에 살짝 행궈 놓으면 면발이 탱글 해진다나....
푸실리는 나선 모양으로 된 파스타 국수임돠
3. 소스재료
버섯크림수프, 우유
그리고 참치 통 조림
4. 걍 다 넣고 끓여줍니다. 후추도 적당히 넣어주고
다진 마늘 반스푼, 있으면 꿀 1 티스푼 ...먹다남은 와인 좀 부어주고...
통조림제품이 대부분 그렇듯 나트륨함량이 많아서 좀 짭니다.
좀 짠듯하면 우유를 더 넣어주면 됩니다.
5. 그러다 끓으면 준비된 파스타를 넣어주고 한번더 끓여줍니다.
6. 아차차.... 치즈가 빠졌다.
집에 있는 슬라이스 치즈 두어장 넣어주면 됩니다.
소스 만들때 넣어야 하는건데...쩝
치즈 있는거 암거나 넣어두 됨. 넘 많이 넣으면 느끼해지니 알아서 조절...
7. 이제 이쁜그릇에 넣고 먹어주면 됩니다.
맛이 어떠냐고 .....음...진짜 맛난다....진짜~!
만들어 먹어바바...진짜 맛난다구.
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