포천 생 쌀막걸리
포천 막걸리는 일동막걸리나 이동막걸리가 유명한데....
주변에서 구할수 있는건 죄다 멸균 막걸리 뿐.....포천까지 가야 하는겐가....ㅡㅡ;;;;
그러다 포천 생막걸리를 발견...아싸...^^;;
조술당이라는데서 만든거란다.....첨 듣는다능....ㅡㅡ;;;;
멸균 막걸리가 아닌 생막걸리...으흐흐
도수가 6%....제법이다능
짜잔~♪....걸쭉한게 야쿠르트 같다능....
이넘은 막걸리 특유의 새콤함이 살짝 뭍어난다...
그리고 약간 거친듯한....
탁배기 특유의....걸쭉한 그맛
언젠가 마신 조껍대기 술이 떠오르더라능.....
생막걸리 라서 탄산의 톡쏘는 맛도 살짝 느낄수가 있다...
생산 출고한 당일 꺼라서 탄산은 덜했지만
하루이틀 더 두면 탄산은 더 오르고 살짝더 새콤 해질듯....
생막걸리는 출고 후 이틀쯤 지났을때가 마시기 최적이더라능..
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