포천 일동 쌀막걸리....
그 이름만으로 일단 먹고 들어간다는 포천 막걸리의 양대 산맥인 일동 막걸리
아쉽게도 생막걸리가 아닌 멸균막걸리.... 뭐 유통문제 때문이니 어쩔수가 없으니....쩝
포천가서 생막걸리를 구해 마셔 봐야 진정한 일동막걸리의 참맛을 느끼겠지만 어쩌겠냐능...
아쉽지만...
전신샷
정수리샷
라벨샷
옆구리샷
엉덩이샷
마시기전에....전체샷
걸죽하니 탁주라능....
색깔도 우유빛이 아닌 살짝 회빛이 감도는 꼭 두유 같은.....
맛나다능...괜히 포천 일동 막걸리가 아닌듯....
멸균 막걸리라서 생막걸리의 특유의 톡쏘는 탄산은 없고 새콤함도 없고
그져 부드럽고 달큰하달까 .....
쌀, 소맥분 ,전분이 주성분으로 된걸 보면
요즘 다른 주조장에서 만드는 쌀 100%로 만드는 쌀막걸리와는 달리
박통시절 쌀로 술을 못 빚게하던때 그당시의 예전 맛을 유지 하고자 하는듯....
일동 막걸리도 국산 쌀 100%로 만든 생 막걸리가 있는지 모르겠다능....
암턴 포천 막걸리중 일동 막걸리...그 유명세는 허명은 아닌듯... 맛난다능
그래도 100% 국산 쌀 생막걸리가 아닌게 못내 아쉽더능....
암턴 요즘 막걸리는 좋아져서 그런지 숙취가 없어서 좋다능....ㅋㅋ
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