술이 물 될때까지

전통주 - 국순당 생막걸리

수水 2010. 4. 7. 10:31

 전통주 국순당 생막걸리

 

국순당은 배상면주가, 배혜정도가 와는 같은 뿌리 다른 가지의 술 도가라능

 

요즘 한창 황정음인가 하는 온니가 광고 하는 국순당 생막걸리

생막걸리리임에도 맥주 패트병 처럼 마개가 단단히 막혀있다능....

다른회사의 생탁 포장과 달리 포장에 차별을 두어

일반적인 생막걸리가 유통기간이1주일 정도인데 비해 유통기간을 대략 1달 가까이 늘린듯

 

 

 

정면샷.......가만히 두어 윗쪽에 맑은 청주 부분을 한모금 따라마셔서 양이 좀 모자란듯 보인다능...ㅋㅋ  

 

정수리샷

 

 

 

라벨샷 

 

 

배혜정도가 제품과 달리 수입쌀을 사용하고

라벨이 마치 와인 라벨처럼 막걸리 진한 정도도 표시되었다,

감미를 위해 감초를 넣은 모양인데 아스파탐은 또 왜 넣은건지

 

맛은.....음...그다지....그래도 그럭저럭...

아놔... 후진 내입에는 좀...뭔가 10% 쯤 부족한듯

자연스레 발효된 탄산이 아니라 뭔가  인위적인 듯한 그래서

뒷맛에 씁쓸한 맛이....달달한 막걸리 특유의 뒷맛이 안느껴진다능

쌀막걸리의 부드러움도 덜한듯하고....뭔가 좀....

암턴 그래도...

아마 내 컨디션이 좀 아햏햏 해서 그런지 입이 더 후져져서 그런건지

그래도 예전 골 때리던 막걸리 보다는 나은듯

 대중성과 유통기한 대폭 늘린 생막걸리 라는데 점수를 준다능

그래도 난 손이 덜 갈듯....술꾼 꼬장일지도...ㅋㅋ

 

 

그러고 보니 몇일전 포천 일동 생쌀막걸리를 아주 맛나게,

좋은 사람과 즐겁게 마셔서 입이 더욱 후져져서 일지도 모른다능

서울 한복판 모 식당에서 포천일동 생막걸리를 파는곳이 있더라능

막걸리만은 따로 판매 안하는 모양이더라능

그래서 인증사진은 없다능....아우 더후져진 내 주댕이...ㅋㅋ