술이 물 될때까지

전통주 - 우리술 생쌀막걸리

수水 2010. 5. 4. 01:11

전통주 - 우리술 도가에서 나온 생쌀막걸리 

 

막걸리의 세계화를추구 한다 라는 기치를 건 회사의 생쌀막걸리라능

 

전신샷

 

 

 

뚜껑샷

 

 

 

라벨샷

 

가쁜하게 시작하는 상쾌한 하루.....라는문구.......

숙취가 없다는 말이겠지만 왠지

왠지 아침부터 술푸자는 소리로 들린다능.....ㅋㅋ

 

 

 

뒷라벨샷

친절한 보관및 유통 설명.....ㅋㅋ

 

옆구리 라벨 샷

 

쌀과 밀가루로 만든듯....100% 쌀막걸리는아니라는 말씀

수입쌀+수입 밀가루로 만든듯....기왕이면 국내산 쌀도 남아돈다는데.....

 

 

생막걸리임에도 유통기한이 20일 가까이 늘어났다....

나름 막걸리의 세계화의 기치를 내어걸만도......기왕이면  국내쌀100%로 만들었으면 더 좋았을뻔....

 

 

오늘이 5월 3일...막걸리 출고한지 3일째....최적에 가까운 맛이 들 즈음이다...

 

 

생막거리 특유의 톡쏘는 탄산....헌데 좀 강하다...인위적인 탄산 발포를 한걸까?

 

국순당의 생막걸리와 비슷한 느낌의 탄산발포 느낌이다.

 

뒷맛이 살짝 쌉싸름 한거까지....흠...감미료인 아스파탐 때문일까....

 

어째던 생막걸리의 유통기한을 늘린데 그 노력에 한표를 준다