전통주 포천 이동 생막걸리
ㅋㅋㅋ
드디어 포천 이동 생막걸리를 구했다능....
서울 한복판에 서식하는지라 포천 이동 막걸리는 멸균 막걸리만 주변에 있었는데...드뎌 구했다능
이넘이라능...
전체샷......서둘러 맛볼 욕심에 서두르다 보니 촛점이 날아가버렸다능....ㅋㅋ
뚜껑샷
정면 리벨샷
수입쌀60%.수입밀가루40% 으로 만든듯
생막걸리라는 표시가 보인다능
측면 라벨샷
생산날짜와 유통기한표시.....대략 20일...쬐끔 길어진듯...ㅎㅎㅎ
때깔은 이렇다능...야쿠르트 따라놓은 듯한
생막걸리라서 따라놓으니 올라오는 탄산....뽀글뽀글....ㅋㅋ
시음을 위한....정렬 차렷.....그럼 맛나게 한잔....ㅋㅋ
흠......한마디로... 탁주다~!
마시며 느껴지는건 ...도회적 이미지 보다는 농주....거칠다....
질퍽하니 따리 올라오는 탄산과 더불어 걸쭉한 목 넘김....
쌀의 부드러움 보다는 어딘가 거친듯한 그러면서도 살짝 새콤하면서도 텁텁함이 묻어난다능
예전의 농활에서 마시던 거친듯한 걸쭉함...그리고 텁텁함....
그러고 보니 밀가루가 들어간 넘들이 좀더 텁텁함이 묻어난다능
그예전의 거친 농주의 그느낌 이더라능.....
소매 걷어부친 거친팔뚝에 사발 가득 따라마시면서 크윽 좋다 하면 딱일 그런.... 탁배기
맛나더라능.....생막걸리라서 좋더라능.....
100% 국내 쌀로 만든거면 더 좋았을....
이넘 보다 지난번 마신 포천 일동 생막걸리가 쪼끔 더 나은듯
뭐 후진 주댕이의 소유자이니 시비 걸지 마시라능...ㅋㅋ
항가항가
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