술이 물 될때까지

전통주 - 서울 쌀생막걸리

수水 2010. 7. 13. 11:09

 

전통주 - 서울 생막걸리...

 

국내산 쌀로 만든 서울 생막걸리....

 

ㅋㅋ...드뎌 찾았다능 ...

 

젤 손쉽게 구할수있는 (지역 막걸리라는 야그) 국내산 쌀로 만든 생막걸리

 

전신샷

 

 

뚜껑샷

 

 

 

정면 라벨샷

 

 

 

 

측면1  라벨샷

 

 

 

 

측면2 라벨샷 

 

 

 제조일 ....출고한지 5일 째 되는날 마셔줬다능...흐흐흐

 

 

 

우윳빛 색을 지녔더라능.....뽀얀 속살같은....

 

 

 

생막걸리 특유의 뽀글 뽀글 탄산이 올라온다.......

 

 

서울 생막걸리....멸균 막걸리는 눈에 많이 띠더라능....생막걸리가 왜 없는 거샤 했는데....

 

우연히 눈에 뜨이더라능 ....둘마트에 떡하니 있더라능.....것두 국내산 쌀로 만든 생막걸리.....빙고!!!

 

뽀얀 우윳빛을 지닌 쌀 막걸리....

 

탄산도 적당히 부드럽게 올라오고....쌀막걸리 특유의 부드러움하며...살짝 새콤들큰한 뒷끝

 

이거 참살이 막걸리 마셧을 때와 비슷한 맛이나더라능...

 

이눔 맛난다능.....아주 좋더라능....씁쓸한듯한 맛이 전혀 안느껴지는....

 

첨가물( 아스파탐)이 들어 좀 그렇지 않냐 하는 이도 있겠지만 ...

 

훗...그깟 0.01퍼센트 쯤은 무시해줄수 있다능...(와인의 무수아황산이 몇 퍼센트더라....ㅋㅋㅋ)

 

이거 계속 나왔으면 싶다능....뚜껑도 단단히 막아져 밖으로 흐르지도 않는 포장하며

 

유통기한 짧은게 유감이지만서도

 

국내 쌀이 남아돈다고 하니 국내 쌀로 만든 이넘 오래오래 맛 볼수 있었으면 싶다능

 

달달새콤텁텁하면서도 부드러운 생쌀막걸리.....

 

아싸 빙고....찾았다.....맛난 서울 지역 국내산 쌀로 만든 생막걸리.... 강추라능

 

서울 장수 생막걸리가 수입쌀로 만든 생막걸리,  

서울 생막걸리는 국내산 쌀로 만든 생막걸리....

 

후진 주댕이 소유자인 본인으로선  둘다 좋지만....

기왕이면 국내산 쌀로 만든 생막걸리 쪽에 손이 갈듯요 ...*^^*