전통주 - 우리쌀 솔바람 청정 막걸리
조선 양조에서 만든 우리쌀 솔바람 청정 막걸리, 살균탁주
괴산의 솔바람 막걸리 유명 하다는 야글 풍문으로 전해들은 바 있었다능....
이넘을 드뎌 맛 볼수 있게 되었다능 ....아쉽다면 생 막걸리가 아니라 조금 아쉽....^^;;;
택배로 받다보니 어쩔수가 없다능...
국내산 쌀 100%와 지하 천연 암반수로 만든 쌀막걸리라능...아주 바람직 하다능
전신 샷
뚜 껑 샷
정면 라벨샷
측면 라벨샷 1
측면 라벨샷2
엉덩이 라벨 샷........특이하다면 생솔잎이 첨가 되었다는거....
0,01%정도의 감미 첨가물은 일단 무시해준다능...까잇꺼 0.1%로도 안되는거 쯤이야
막걸리 차렷 샷.....ㅋㅋㅋ
야쿠르트 같은 빛깔의 막걸리... 생막걸리가 아닌탓에 탄산기포는 없다능
이넘...물건이라능...
호오...진하다능.그리고 걸쭉하다능....
멸균탁주 임에도 생탁 맛에 가깝다능...
생솔잎이 들어갔다는데...솔 향은 그다지 못느끼겠고....
걍 막걸리 향만 느껴진다능...코가 막힌걸지도...ㅡㅡ;;;..
암턴 후진 입에도
걸쭉함에 쌀막걸리 특유의 부드러움과 달달하면서도 살짝 새콤함이 아주 그만 이라능.
그리고 무엇보다도 아주 진하고 걸쭉하다능...다른 막걸리에 비해서 말이다.
아~ 맛난다능....이거이거 이눔 생막걸리 먹고 잡아진다능....
생 쌀막걸리 팜프릿이라능...쩝..생탁이 막 땡긴다능...괴산까지 가야하나...으허허허
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