술이 물 될때까지

전통주 - 우리쌀 솔바람 청정 막걸리

수水 2010. 7. 29. 18:35

 

전통주 - 우리쌀 솔바람 청정 막걸리 

 

조선 양조에서 만든 우리쌀 솔바람 청정  막걸리, 살균탁주

 

괴산의 솔바람 막걸리 유명 하다는 야글 풍문으로 전해들은 바 있었다능....

 

이넘을 드뎌 맛 볼수 있게 되었다능 ....아쉽다면 생 막걸리가 아니라 조금 아쉽....^^;;;

 

택배로 받다보니 어쩔수가 없다능...

 

국내산 쌀 100%와 지하 천연 암반수로 만든 쌀막걸리라능...아주 바람직 하다능

 

 

  전신 샷

 

뚜 껑 샷

 

 

 

 정면 라벨샷

 

 

측면 라벨샷 1

 

 

 

측면 라벨샷2

 

 

 엉덩이 라벨 샷........특이하다면 생솔잎이 첨가 되었다는거....

0,01%정도의 감미 첨가물은 일단 무시해준다능...까잇꺼 0.1%로도 안되는거 쯤이야

 

 

막걸리 차렷 샷.....ㅋㅋㅋ

 

야쿠르트 같은 빛깔의 막걸리... 생막걸리가 아닌탓에 탄산기포는 없다능

 

이넘...물건이라능...

 

호오...진하다능.그리고 걸쭉하다능....

 

멸균탁주 임에도 생탁 맛에 가깝다능...

 

생솔잎이 들어갔다는데...솔 향은 그다지 못느끼겠고....

 

걍 막걸리 향만 느껴진다능...코가 막힌걸지도...ㅡㅡ;;;..

 

암턴 후진 입에도

 

걸쭉함에 쌀막걸리 특유의 부드러움과 달달하면서도 살짝 새콤함이 아주 그만 이라능.

 

그리고 무엇보다도 아주 진하고 걸쭉하다능...다른 막걸리에 비해서 말이다.

 

아~ 맛난다능....이거이거 이눔 생막걸리 먹고 잡아진다능....

 

 생 쌀막걸리 팜프릿이라능...쩝..생탁이 막 땡긴다능...괴산까지 가야하나...으허허허