전통주 - (주) 초가 에서 철원 오대쌀 100%로 만든 우리쌀 막걸리
이쁜 유리병에 강렬한 붉은색 라벨의 프리미엄급 막걸리 라고 한다.....
생막걸리는 아니고 멸균 막걸리다.
기실 진짜 막걸리는 생탁임에도 유통기간이 짧은 관계로 어쩔수가 없다...
하지만 에일같은 맥주도 병입후 효모로 2차발효를 하는 넘들이 있는데
병맥혹은 캔맥식으로 생막걸리는 못만든 단 말인가....
아~! 막걸리는 흔들어 마셔야하니 그리 만들면 탄산 폭포를 보겠군하....ㅡㅡ;;;;
암턴 ...전체샷 ....유리병이라 이쁘다능...용량은 다른 막걸리에 비해 적다능
뚜껑샷......
일본어로도 써 있는것이 일본으로 수출도 하는듯..글고보니 영어랑 한자도 써있군하...수출전략상품인듯
라벨샷 ....철원 오대쌀 100%가 믿음직스럽....
옆구리 라벨 샷.....알코올도수 7% 짜리
반대편 옆구리 라벨샷 .....첨가물에 아스파탐이 0.0001% 거의 안들었다는 야그 ....살균탁주
음....이넘은 안따르고 걍 맥주 마시듯 병나발을 불었다능....구래서 챠렷샷이 없엉....
색감은 사진에서 보듯이 쌀뜸물 같은 우윳빛 흰색이라능...쌀 100%로 만들었음을 자랑하듯이.....
강렬한 붉은 라벨 만큼 향이 짙다능....
누룩의 향기가 아닌 자두향같은 과일향의 막걸리향이 짙다능
그리고.....맛은 ....어딘가 그냥 막걸리라기보다는....청주? 동동주?에 가깝달까?
암턴 막거른 첫물 막걸리처럼 향도 짙고 입안에 머무는 취기의 느낌도 강하다.
아울러 많이 달다....
생막걸리의 탄산이 들어있었다면 탄산 음료같은 느낌이 들었을 만큼 달다.
단걸 좋아라 하는 여성들이나 젊은이들 취향을 겨냥하고 만든듯...
오히려 강한 단맛에 쌀막걸리의 부드러운 달달함이 뭍혀 버린듯
아스파탐은 거의 안넣었는데도 이리 달다면 감미를 위한 거라면 아주 빼버리지
성분에 아스파탐0.0001%를 뭐하러 표기하냐능
살균탁주라서 그런지 왠지 막걸리보다는 청주 같다는 느낌이.....
허나 깔끔떠는 청주보다는 터프하고 거친 느낌이니...원시청주의 느낌이랄까?
암턴 국내산 쌀막걸리의 또다른 맛을 느낄수 있는 넘이다능
초가 우리쌀 생막걸리는 없나여? 그넘은 무지 맛날꺼 같으뎅....쩝
후진 주댕이 소유자인 본인은 100% 국내산 쌀로만든 생 막걸리가 젤 좋다능
그래서 요즈음 국내산 쌀 생막걸리가 마구마구 출시되고 있어서 행복하다능....흐흐흐
'술이 물 될때까지' 카테고리의 다른 글
전통주 - 솔바람 생 막걸리 조선양조 (0) | 2010.08.18 |
---|---|
전통주 - 조술당 검은콩 막걸리 (0) | 2010.08.07 |
전통주 - 여수 생 막걸리 (0) | 2010.08.03 |
전통주 - 우리쌀 솔바람 청정 막걸리 (0) | 2010.07.29 |
전통주 - 서울 쌀생막걸리 (0) | 2010.07.13 |