전통주 - 조선양조에서 만든 솔바람 생 막걸리
지난번 포스팅했던 솔바람 청정막걸리는 멸균막걸리
이넘은 솔바람 생 막걸리라고하는 생 막걸리라능
국내산 쌀 100%로 만든 생막걸리.....이조건 만으로도 아주 기대만빵이라능...
더군다나 멸균 막걸리에서 느껴봤던 그 걸쭉하고도 맛나던 막걸리....
생막걸리가 아니라서 초큼 아쉬웠었는데 드뎌 생막걸리를 맛본다능....흐흐흐.... 츄르릅....^ㅠ^
전체샷....
뚜껑샷.....멸균 막걸리였던 청정막걸리는 뚜껑이 하얗더만 생막걸리 뚜껑인 이넘은 짙은 검은녹색이라능
병목에 띠둘렀다능....프리미엄 막걸리......
라벨샷....생 막걸리라는 붉은 [生] 표기.....
옆라벨샷 1 ....지하 100M 천연 암반수...좋은물을 사용했다는 야그
옆라벨샷 2 ....국내산 쌀 100% 사용...아주 좋다능....흐흐흐
엉덩이 라벨 샷......
알코올도수6%, 용량 500ML..그리고 첨가물 표기, 유통기한 10℃냉장보관시 20일
제조일자가 당일제조해서 냉장 탑차에 실려...제 손에 들어왔다능....어이쿠 감솨...
뒷라벨샷
막걸리 차렷 샷....뽀얀 우유빛 이라능
자디잔 거품이 뽀글....생막걸리 아니랄까바....^^;;;
솔바람 막걸리에서 지난번 멸균 막걸리인 솔바람청정막걸리 포스팅한 걸 보고
생막걸리도 맛보라고 이만큼이나 보내 주셨뜸...
것두 당일 제조병입한 넘으로 냉장 탑차에 싣고 직접 배달 해 주셨다능...
진정 대인배이시라능....캄솨...(^^)(__)
받자마자 일단 냉장고에 일케 쟁여 두었뜸....
생막걸리이니 만큼 냉장 보관이 중요함으로.....
퇴근하면서 지인들에게 몇병씩 나누어 주었음....좋은 건 나눠마셔줘야,,,,*^^*
집에 와서 밥먹고....운동 좀 하고 들어와...샤워 재게 한후 한병 마셔 줬다능....션하게
역시 ....기대를 저버리지 않는....
이넘...역시 아.주. 맛.난.다.!!!!!!
쌀 막걸리 특유의 부드러움과 고소하면서도 달큰한 뒷맛...
청량감을 주는 톡톡 거리는 탄산까지.....
생 막걸리라서 그런지 지난번 멸균막걸리 만큼의 걸죽함은 덜느껴진다능
고소한듯 부드럽고 상쾌함이 살짝도는 은은한 듯 신선한 막걸리 향 하며
새콤함에 살짝 묻어나는게 솔향일까?....ㅡㅡ?
암턴 후진 주댕이에도 이넘은 진짜 맛난다능...올레~!
국내산 쌀 생막걸리로서 어디 내놔도 손색이 없겠다.
참살이 막걸리와 비교해도 어느게 더 나을지는 호불호가 갈리겠지만
막상막하 그만큼 훌륭한 막걸리인듯 하다능
술의 발효 불순물에 아주 민감한 몸땡이를 지닌 후진주댕이의 소유자...
발동 걸려 두어병 더 마셨건만 숙취도 없는듯....
잘 숙성 되고 발효도 잘된듯
아침에 일어날때 숙취도 전혀 없더라능.
쌀 막걸리의 특징을 아주 잘 살린 맛난 쌀 생 막걸리인듯...
역시 공기 좋은 곳에서 깨끗한 물로 ...거기다 국내산 쌀에 정성이 곁들여져 만든
솔바람 생 쌀 막걸리
우리네 전통 막걸리로서... 훌륭한 마실거리로서
어느 누구에게 내어 놔도 손색 없을 듯
100% 국내산 쌀로 만든 생 막걸리
솔바람 생 막걸리....강추 한다능
후진 주댕이 소유자를 행복하게 만들어주는 넘 리스트에 추가 한다능....*^^*
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