술이 물 될때까지

전통주 - 솔바람 생 막걸리 조선양조

수水 2010. 8. 18. 12:40

 

전통주 - 조선양조에서 만든 솔바람 생 막걸리

 

 

지난번 포스팅했던 솔바람 청정막걸리는 멸균막걸리

이넘은 솔바람 생 막걸리라고하는  생 막걸리라능

 

국내산 쌀 100%로 만든 생막걸리.....이조건 만으로도  아주 기대만빵이라능...

 

더군다나 멸균 막걸리에서 느껴봤던 그 걸쭉하고도 맛나던 막걸리....

생막걸리가 아니라서 초큼 아쉬웠었는데 드뎌 생막걸리를 맛본다능....흐흐흐.... 츄르릅....^ㅠ^

 

 

 

 

 

전체샷....

 

 

 

뚜껑샷.....멸균 막걸리였던 청정막걸리는 뚜껑이 하얗더만 생막걸리 뚜껑인 이넘은  짙은 검은녹색이라능 

 

 

병목에 띠둘렀다능....프리미엄 막걸리......

 

 

라벨샷....생 막걸리라는 붉은 [生] 표기.....

 

 

 

 옆라벨샷 1 ....지하 100M 천연 암반수...좋은물을 사용했다는 야그

 

 

옆라벨샷 2  ....국내산 쌀 100% 사용...아주 좋다능....흐흐흐

 

 

 

 

엉덩이 라벨 샷......

 

알코올도수6%, 용량 500ML..그리고 첨가물 표기, 유통기한 10℃냉장보관시 20일 

 

제조일자가 당일제조해서 냉장 탑차에 실려...제 손에 들어왔다능....어이쿠 감솨...

 

 

뒷라벨샷

 

 

 

막걸리 차렷 샷....뽀얀 우유빛 이라능

 

 

자디잔 거품이 뽀글....생막걸리 아니랄까바....^^;;;

 

 

솔바람 막걸리에서 지난번 멸균 막걸리인 솔바람청정막걸리 포스팅한 걸 보고

생막걸리도 맛보라고 이만큼이나 보내 주셨뜸...

 

것두 당일 제조병입한 넘으로 냉장 탑차에 싣고 직접 배달 해 주셨다능...

 

진정 대인배이시라능....캄솨...(^^)(__)

 

 

 

 

받자마자 일단 냉장고에 일케 쟁여 두었뜸....

 

생막걸리이니 만큼 냉장 보관이 중요함으로.....

 

퇴근하면서 지인들에게 몇병씩 나누어 주었음....좋은 건 나눠마셔줘야,,,,*^^*

 

 

 

 

집에 와서 밥먹고....운동 좀 하고 들어와...샤워 재게 한후 한병 마셔 줬다능....션하게

 

역시 ....기대를 저버리지 않는....

 

이넘...역시 아.주. 맛.난.다.!!!!!!

 

쌀 막걸리 특유의 부드러움과  고소하면서도 달큰한 뒷맛...

청량감을 주는  톡톡 거리는 탄산까지.....

생 막걸리라서 그런지 지난번 멸균막걸리 만큼의 걸죽함은 덜느껴진다능

 

 

고소한듯 부드럽고 상쾌함이 살짝도는 은은한 듯 신선한 막걸리 향 하며

새콤함에 살짝 묻어나는게 솔향일까?....ㅡㅡ?

 

암턴 후진 주댕이에도 이넘은 진짜 맛난다능...올레~!

국내산 쌀 생막걸리로서 어디 내놔도 손색이 없겠다.

 

참살이 막걸리와 비교해도 어느게 더 나을지는 호불호가 갈리겠지만

막상막하 그만큼 훌륭한 막걸리인듯 하다능

 

술의 발효 불순물에 아주 민감한 몸땡이를 지닌  후진주댕이의 소유자...

 

발동 걸려 두어병 더 마셨건만 숙취도 없는듯....

잘 숙성 되고 발효도 잘된듯

아침에 일어날때 숙취도 전혀 없더라능.

 

쌀 막걸리의 특징을 아주 잘 살린 맛난 쌀 생 막걸리인듯...

 

역시 공기 좋은 곳에서  깨끗한 물로 ...거기다 국내산 쌀에 정성이 곁들여져 만든

솔바람 생 쌀 막걸리

 

우리네 전통 막걸리로서... 훌륭한 마실거리로서

어느 누구에게 내어 놔도 손색 없을 듯

 

100% 국내산 쌀로 만든 생 막걸리

솔바람 생 막걸리....강추 한다능

 

후진 주댕이 소유자를  행복하게 만들어주는 넘 리스트에 추가 한다능....*^^*