전통주 - 무학 해오름 찹쌀 막걸리
마산의 무학 소주로 유명한 무학 주조에서 찹쌀로 만든 복분자 막걸리, 멸균 탁주라능
국내산 쌀도 아니고 국내산 찹쌀로 만든 막걸리 거기다 국내산 복분자까지 넣어만든 막걸리
무학에서 아주 맘 먹고 만든 넘인듯 하다능
복분자가 들어가서 인지 유리병에 붉은 라벨이 눈에 확들어온다능
전체샷
뚜껑샷...핀이 살짝 흔들렸다능
뚜껑샷 .... 해오름 이라는 브랜드명 과 복분자 찹쌀 막걸리 표기
라벨샷.....복분자 사진과 더불어 붉은 라벨
측면라벨샷.....마산의 무학 주조
반대편 측면 라벨샷......살균탁주, 찹쌀,복분자,전분 원료 표기...알코올도수 7%
차렷샷 ...두잔째 따르니 없엉...초큼 아쉽....ㅡㅡ;;;
멸균 막걸리라서...탄산의 톡쏘는 청량감은 없지만 걸죽하면서도 붉은 핑크 빛이 도는 막걸리.
더불어 복분자 특유의 향기가 쓰윽하니 올라온다능
막걸리 특유의 텁텁함보다는 훨씬 부드럽고 고소한 쌀 맛과 더불어 복분자의 향기가 입과 코에서 느껴진다
복분자가 12% 라는데 복분자 향이 생각보다 신선하게 다가온다...생색만 낸게 아니라고 주장하는듯
전분이 들어간 막걸리들 색을 보면 조금은 살짝 회색빛을 띄게 되는듯 하다능.
복분자의 기능성을 염두에 둔 막걸리인듯하니
짙은 복분자의 신선한 향이 막걸리와 더불어져 왠지 몸에도 좋을 듯하고 분위기를 업시켜줄듯
투명한 잔에 따르면 색감과 더불어 향에 여성 취향에도 적합할듯
물론 막걸리 특유의 신맛과 텁텁함은 덜하고 고소함과 복분자향에 맛도 훌륭하다.
전통 막걸리와 복분자의 기능성을 아주 잘 조합 시킨듯 하다... 맛난다
이 포스팅의 마산 무학 해오름 찹쌀막걸리는
주로주로닷컴(www.jurojuro.com)에서 제공해 주셨다능....캄솨...(^^)(__)
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