술이 물 될때까지

전통주 - 포천 쌀 막걸리 한류

수水 2010. 9. 1. 17:53

 

주식회사  포천 막걸리에서 만든 멸균 탁주....

 

포천 쌀막걸리 한류

 

이넘은 전체샷에서 보듯 일본수출용으로 일본 시장을 겨냥하고 만들었음을 인쇄 된 라벨에서 부터 알수있다능

 

 

 

 

 

 

전체샷

 

 

라벨샷....일본어와 한자가 가득...대놓고 한류라써 있는다능....뭐..자신감에서 일 듯 하다능

 

 

뚜껑샷

 

 

라벨샷 2 .....포천 막걸리야 한국에서도 알아주는 유명한 막걸리.... 

 

 

옆구리샷

 

 

뒷라벨샷.....일본은 20세 미만에 주류 판매금지인듯

 

 

 

차렷샷

 

 

 

음....막걸리 빛깔은 야쿠르트 따라 놓은듯한 은은한 우윳빛 살빛이라능

글고 멸균탁주라서 탄산 기포 따윈 없다능

 

100% 쌀 막걸리는 아니고 쌀(포천쌀이라써있으니 국내산쌀일런지...) 과 소맥분(밀가루) 으로 만든 넘이라능

쌀이 얼마나 들었는지는 안써있다능

 

그런데.....

 

이넘은 예전의 포천지역에서 마시던  포천 막걸리와는 비슷한듯 하면서도 어딘가 좀 다르다능

 

향이 있다능.....

 

달큰한 과일향(자두? 사과?) 같은 향이랄까....

생막걸리가 아니라서 탄산이 없으니까 더더욱 향이 더 짙게 느껴진다능

 

마치 청주 같다능...잘 덥힌 청주에서 올라오는 그런 달큰한 향

 가라앉혀 위에 맑은 부분만 따라놓으면 이건 딱 청주라능...향까지도

 

일본 아해들이 청주를 좋아라하니 막걸리를 좀더 친근하게 거부감을 덜 하기 위한 포석일지도 모르겠다능

막걸리 특유의 조금은 텁텁하면서도 쌀막걸리의 고소한 그러면서도 부드러운 새큼 달달한 그런 맛이라능

맛난다능.

 

지난번 초가 막걸리도 향이 있더만 일본쪽으로 수출하는 멸균막걸리의 특징인듯하다능

막걸리 잔에서 침향목 향도 나고 새큼달달한 식초의 향기도 나고 ....

그래 언젠가 어느 일식집 생선초밥 만들려고 준비한 버무려진 더운 밥 식히던...거기서 나던 그런 향기 같다능

 

원시청주의 느낌이랄까....포천 쌀 막걸리 한류에서는 멸균탁주라서 그런지 그런느낌이든다능

지난번 초가막걸리도 그비슷한 느낌이였는데... 이넘은 일본 아해들 취향에 맞추려한듯하다능......

 

예전 막걸리 느낌도 나면서 일본쪽 need 도 충족시켜주려한듯한

 요즘 나오는 국내산 쌀 생막걸리와는 조금 다른 느낌이지만 ....

 

막걸리의 기본적인 그 맛과 잘 발효된 느낌은 잘 살린듯하다능....이넘도 나름 맛난다능

일본 아해들에게도 이넘 맛을 보고 차츰 차츰 진퉁 생 쌀 막걸리 마셔보고프게 만들어

한국으로 많이 방문하게 관광오도록 만들었으면 좋겠다능....

 

한국 전통의 100% 한국 쌀로 만든 생 막걸리  진퉁 생 쌀막걸리 맛 보러 한국으로 많이들 오세여~~~*^^*

 

 

이 포스팅의  포천 쌀 막걸리 한류는

주로주로닷컴(www.jurojuro.com)에서 제공해 주셨다능....캄솨...(^^)(__)