전통주 -배상면 주가 우리쌀 생막걸리
배상면 주가는 국순당과 배혜정도가와는 같은 뿌리 다른 가지의 같은 집안의 술도가
뒤늦은 감이있지만 배상면 주가에서도 100% 국내산 쌀로 만든 생막걸리가 출시되고 있다.
이넘이다.
배혜정도가가 오래전부터 우리쌀로 생막걸리를 만들고 있었고 배상면 주가와 국순당에서도 요사이
우리쌀로 생막걸리를 만들어 출시하고 있다.
우리쌀이 남아 돌고 있는 시점이니 만큼 쌀로 만든 생막걸리 좋아라하는 후진주댕이 소유자는 그져 하냥 감사 할 뿐이라능
전체샷
뚜껑샷
라벨샷....우리쌀 생막걸리 소 끌고 쟁기질 하는 농군의 모습이 잘 어울린다능
쌀 생산년표기 2009년것을 사용한듯...올해 햅쌀 추수가 아직이니 가장 최근의 쌀로 만들었다는 이야기가 된다.
옆라벨샷.....붉은 색의 생막걸리 표기와 우리땅에서 재배한 우리쌀로 빚은 우리쌀 막걸리....
진즉 좀 만들어 나오지 그랬냐능....
수입쌀로 만든걸로 우리 전통 쌀 막걸리라고 출시한 넘보고 맘이 마이 아팠다능
엉덩이샷....국내산 100% 백미를 원료로한 생탁임을 표기
냉장 유통기한은 20일이라능... 오늘이 9월 19일 ...이눔이 출고한지 4일째 되는날이라능
차렷샷
색깔은 역시 100% 백미의 생 막걸리라고 자랑하듯...우윳 빛깔이라능...탄산 기포도 뽀글
음....역시 쌀막걸리 답다...그래 바로 이런 맛이라능
부드러우면서도 고소한 쌀의 풍미를 전해주는 ....
생탁 특유의 탄산의 청량감을 더해...달달하면서도 새큼한 뒷끝 여운 까지
이넘 맛.난.다.....좋다능
쌀 막걸리의 향을 느낄 수 있다능....고소한듯 젖살 내음 같은 그런 금방 도정한 쌀에서 느껴지는 그런....
특히 살짝 새콤 달달한듯한 맛과 더불어 탄산의 느낌이
그예전 대폿집 막걸리의 여운 마져도 떠올리게하는......
배상면 주가 명성에 걸맞는 쌀 생막걸리인듯.....
잘 빚어진 우리쌀 100% 생 막걸리라능.....아주 좋다능
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