전통주 - 경기도 양주의 활 막걸리
멸균 쌀막걸리 라능
이넘 전에 본적이 있다능...핑크와 파란색 라벨을 두르고 서로 다른 맛이라 써있던걸 본적이 있다능....
다만 멸균 막걸리라서 집어오지 않았던것 일 뿐....
이왕이면 생 쌀막걸리를 마시자는 후진주댕이 소유자라서.......ㅡㅡ;;
아무튼 전체샷
뚜껑샷....구구팔팔.....구십구세까지 팔팔 하게 살자라는 요즘 유행하는 신조어가 뚜껑에 ......ㅡㅡ;;;
정면 라벨 샷.....활....活을 의미 하는 거려나 몰겠다.....
옆구리 라벨샷.......
쌀눈쌀 이라고 쌀 눈이 살아있는 도정 방법을 이용한 쌀눈쌀로 만든 막걸리라고 한다능
다른 타사의 쌀 막걸리와는 차별을 두었다는 야그라능
엉덩이샷.....구구팔팔 쌀눈쌀 100% 국내쌀을 사용했다는 표기가 보인다.
마시기전.... 차렷샷
뽀오얀 야쿠르트같은 살빛이라능
음.....걸쭉하다....다른 막걸리에 비해서 말이다.
멸균 막걸리라서 탄산의 톡쏘는 청량감은 없다능
그리고 이넘도 향이있다....달콤 상큼한 크림향이 난다
하늘색 아이스크림에서 나던...그 상큼한 크림향이 살짝 코를 간지른다
부드럽다....막걸리 특유의 텁텁함도 살짝 느껴지지만 부드럽게 넘어간다
그리고 입안에 남는 쌉쌀씁쓰레한 뒷맛....응?
이건 현미의 술맛인데?
현미 쌀로 만든 옥로주 내린 소주에서 느낄수 있었던 고소함 뒤끝에서 뭍어나는 그런 쓴맛이....
쌀눈쌀이 현미에 가깝나?
이넘 물건일세.....그냥 막걸리 라기 보다는 약선탁주라고 하는게 나을듯....
본래 입에 쓴 약이 몸에 좋다고 했듯
쓴술 ...약주라능
유윳빛 고운 살빛의 걸쭉한 막걸리.....
달콤 상큼한 크림향이 부드러운 막걸리....
고소한 달달함의 첫맛에 이어 뒤끝에 뭍어나는
애들은 가라 ....쌉쌀씁쓸한 입에 쓴 약선탁주....
전체적으로 좋다능.... 훌륭한 쌀 막걸리라능
이 포스팅의 활 막걸리는
주로주로닷컴(www.jurojuro.com)에서 제공해 주셨다능....캄솨...(^^)(__)
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