전통주 - 상신주가의 포천일동 검은콩 막걸리 , 멸균 탁주
포천일동의 상신주가에서 만든 검은 콩 막걸리
당췌 포천일동에 술 빗는 주가가 얼마나 되는거냐능....
예로부터 물이 좋은 고장이니...술 도가도 많았겠지만.... ㅡㅡ;;;
암턴 세상은 넓고 마실 술은 더 많으니....이 아니 즐겁지 아니하냐능....ㅋㅋ
전체샷
뚜껑샷
정면 라벨 샷
상신주가 1932년부터 술을 빗으신 모냥이라능...라벨이 멋지다능...양도 넉넉하니 1.2리터
옆구리 라벨 샷
검은 콩을 넣었습니다....잘 흔들어 드시압....^^;;;
엉덩이 샷
3대에 걸친 장인 정신.....술 맛만 좋으면 이런거 안알려도 절로 소문납니다..
국내산 백미 30%, 수입 밀가루 60%, 검은 콩과 기타 ....살균탁주
차렷샷
검은 콩이 들어가서 색이 좀 검어연...잿빛에 가깝달까.....
왠지 몸에 좋다는 검은 콩이 들어 가서 몸에 좋을 거 같은....
그래도 술이 거든여....맛나다고 너무 많이 드시면 건강에 해로울 수도...^^;;;
그냥 막걸리 보다는 좀더 걸쭉 한듯 하구여....진짜 검은 콩이 들어 간걸 느낄수 있어연
콩이 아주 곱게 갈린게 아니라서인지.....입안에 살짝 씹힐듯 말듯 콩가루가 느껴져연
막걸리 특유의 텁텁함에 더해 고소한 콩의 느낌이 달달함으로 느껴진다능
잘 발효 된듯 다른 잡내는 안나고 막걸리 향만 ....
먼저번 포스팅한 검은 콩 막걸리는 콩이 들어간 느낌이 좀 덜했는데
이넘은 검은 콩 막걸리가 확실하다는듯 시위 하듯이 검은 콩의 느낌이 팍 와 닿는다능
멸균 막걸리라서 탄산의 느낌은 없고...,,,,
막걸리 맛과 검은 콩이 잘 어울려진 맛난 막걸리 라능
이 포스팅의 상신주가 포천일동 검은콩 막걸리는
주로주로닷컴(www.jurojuro.com)에서 제공해 주셨다능....캄솨...(^^)(__)
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