일단 전통주로 분류는 한다능
우리술 도가에서 나온 국내산 쌀 100%로 만든 사과 막걸리.... 쥬시락
퓨전 막걸리라 불러야 할듯한 멸균 막걸리라능
이넘도 멸균 막걸리이지만 발포를 해서 탄산이 있는 막걸리 되겠다능
전체샷....탄산 음료병 처럼 생겼다능....스파클링 애플 막걸리....^^;;;
뚜껑샷
측면 라벨샷
탄산 음료 처럼 생겼지만 술이라서 19세 미만 청소년에게 판매 금지....ㅡㅡ;;;
측면 라벨 샷 2.....국내산 백미 90%, 사과 과즙 10%으로 만든, 알코올 도수 6%의 멸균 막걸리
맑은 술 부분을 살그머니 따라 봤다능
사과 탄산 음료스럽다능....ㅡㅡ;;;;
글고 이건 흔틀어 탁주 그대로를 따랐다능
탄산 막걸리 답게 뽀글~!
드뎌 나왔다능...일명 뻥 막걸리.... 탄산 발포 막걸리 말이다.
퓨전 탄산 발포 사과 막걸리......막걸리 칵테일 이라능....
이름도 퓨전스런 쥬시락....도시락 사촌스런....ㅡㅡ;;;;
국내산 쌀 90%와 사과 과즙 10%로 만든 퓨전 막걸리......쩝
생각 보다 사과 향이 많이 나지는 않는다 살짝 난다....
발효 과정에서 향이 많이 사라지는게 당연 하다능....
사과 향을 따로 첨가한다면 사과 향이 강하게 와닿겠지만
발효 막걸리이니 만큼 과즙을 넣어 발효 한거라면 살짝 느낄수 있는 만큼이 자연스러운 거라능
맛은 막걸리 이지만 사과 향도 나고 그다지 텁텁 하지 않고 부드럽다....
다만 발포를 해서인지 탄산의 쓴맛이 느껴진다
생막걸리의 자연스런 탄산의 느낌 보다는 탄산 음료 스러운 느낌이다.
젊은층을 겨냥 해서 만든 ,,,,,막걸리 칵테일 만들어 마시기 좋아라하는 이들에겐 딱일듯
전통 막걸리라 부르기에는 좀 뭐 하지만....
그래도 막걸리의 다양한 변화를 시도 한다는것에 점수를 주고 싶다능
사실 그냥 멸균 막걸리 + 사과 탄산 음료를 섞어 마시기도 한다.....
솔직히 사과 칵테일 막걸리가 맛나긴 하다....ㅋㅋ
막걸리에 이넘 섞어서 마시기도 한다.....이넘도 사과과즙 10% 짜리다.
사과 탄산 막걸리 칵테일....
내가 만든 넘이 후진 주댕이 입맛에 맞춰 내 맘대로 비율 맞춘거라 좀 더 만난다고나 할까...ㅡㅡ;;;
이 포스팅의 우리술도가의 쥬시락 사과 막걸리는
주로주로닷컴(www.jurojuro.com)에서 제공해 주셨다능....캄솨...(^^)(__)
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