술이 물 될때까지

전통주 - 솔잎 탁주

수水 2011. 6. 28. 14:17

 

 

전통주 - 나주지방의 다도참주가의 솔잎탁주 , 생막걸리

 

쌀 70% 밀가루 30%...그리고 솔잎즙

 

전체샷

 

 

 뚜껑샷

 

 

전면 라밸샷

 

 

엉덩이샷

 

옆라벨샷

 

 

 

 

 

나주 다도참주가의 솔잎탁주.....생 막걸리

 

막걸리 병부터 따라 놓은 막걸리의 색깔까지 녹색빛이 감돈다능....

 

맛은 ......탄산의 톡쏘는 기운 보다도 먼저 솔잎 특유의 향기가 먼저 다가선다...

 

막걸리는 나름 부드럽고 새콤 한듯한데 솔잎향이 너무 강하다.

 

솔잎향에 다른 모든게 묻혀버리는 지경이다.

 

 

솔향에 대한 거부감이 있는 사람들에겐 최악일듯....향이 너무 짙다.

 

탄산도 강하지 않고 적당하고...텁텁함도 그닥......새큼 달달한데....향에 다 뭍혀버리는듯.....

 

향 좀 줄여 은은한 솔향이 마신뒤끗에 살짝 느껴지게 만든 다면 더 좋았을 막걸리라능....

 

솔잎향이 본디 워낙에 진한넘이라 그렇긴 한데....

 

아무리 품이 넉넉한 막걸리에도 초큼 무리한듯한 느낌이라능.

 

덕분에 맛 평가는 포기....죄송스럽다능...ㅡㅡ;;;

 

 

  

 

 

 

 

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