술이 물 될때까지

전통주 - 배혜정 도가 생막걸리

수水 2011. 7. 6. 16:43

 

전통주 - 쌀 생막걸리 배혜정 도가

 

국내산 경기미로 생쌀 발효로 만든 배혜정 도가의

쌀 생막걸리

 

 

전체샷 

 

뚜껑샷

 

 

전면라벨샷

 

엉덩이샷.....

 

백미96% 맥아6%로 만들었다고 한다능....맥아는 단맛과 풍미를 위해 들어간듯

 

 

옆구리샷

 

차렷샷

 

 

 

 

우윳빛깔의 생막걸리.....

 

생쌀로 만들어져서인지 가라 앉은 넘이 좀 많은듯....한참을 흔들었다능

부드러우면서도 막걸리 특유의 약간의 거친듯한 텁텁함도 있고

생막걸리 특유의 그렇지만 심하지 않은 적당스런 탄산이 청량감을 더해준다능 

 

누룩향이라기보다는 과일향 이랄지...바나나향이 난다능 

그러면서  생쌀 특유의 향과 더불어 고소함도 있다능

 

신맛은 덜하면서도 좀 단맛이 나는 막걸리인듯....

느린마을 막걸리를 맛보고난 후라서 그런가 더 달게 느껴지기도....

 

전체적으로 막걸리 특유의 신맛과 텁텁함은 줄고..달달함과 부드러움이 더해진 상큼한 막걸리인듯

맛나다능....좋다능.....

막걸리를 처음 접하는 이에게 권하면 좋은 인상을 남길 막걸리라능

 

 

 

 

 

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