전통주 - 포천 이동 생막걸리
드디어 나왔다능....포천 이동 생막걸리....국내산 쌀 100% 짜리....ㅋㅋ
역시 국내 막거리 시장의 대세는 국내산 쌀100% 짜리 생막걸리라능....
수입쌀과 밀가루로 만들던 기존의 이동 막걸리가 드디어 국내산 쌀100%로 만든 생막걸리를 만드는듯
암턴 예전 밀가루 막거리 시절에도 이동 생막걸리에 대한 기억이 좋았던지라 반갑기 그지 없다능...
암턴 전체샷...촛점이 날아가버린듯....쩝 뭐 그냥 가보자능...ㅡㅡ;;;
뚜껑샷
정면 라벨 샷...선명한 국내산 쌀 100% 사용했다는 문구.....ㅋㅋ
엉덩이 라벨샷
옆구리샷
차렷샷
생 막걸리 라능....
예전 스톼일의 막걸리를 고집 하던 이동 주조에서
드디어 국내산 쌀 100%로 만드는 막걸리의 대세를 따르려나 보다능....
100% 국내산 쌀로 만드는 막걸리에서는 후발 주자가 되는건가....ㅎㅎ
막걸리 특유의 뽀얀빛이 정겹다능...
흠....맛은....예전 막걸리 스타일 스럽다능....
거칠고 시큼 털털한하면서도 텁텁한 맛이 느껴 진다능....
쌀 특유의 부드러움과 고소함 보다는 시큼 털털하면서도 씁쓸함이 살짝 돈다능....
현미 막걸리에서 느껴지던...스퇄인데....
암턴 누룩향이랄까 하는게 좀 진하게 느껴지면서도 탄산의 청량감이 느껴진다.
예전 막걸리 스런 텁텁함이 많이 느껴지는 편이다.
아스파탐 특유의 단맛 느낌이 좀 덜 느껴 졌으면 더 좋았을듯......
맛나긴 한데....후진입의 소유자에겐 뭔가 초큼 막 아쉬운감이 드는 ....
프리미엄급 막걸리에는 턱걸이 한듯
이동 막걸리 초큼 분발해야 겠다능.....100% 국내산 쌀로 만든 막걸리시장에선 후발주자임을 잊으면 안될듯
곧 옛 명성을 찾게 될거라능.....좋은 물에 좋은 쌀 좋은 주조 기술이 있으니....홧팅~!
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