술이 물 될때까지

전통주 - 이동 생 막걸리

수水 2011. 9. 2. 14:50

전통주 -  포천 이동 생막걸리 

 

 

드디어 나왔다능....포천 이동 생막걸리....국내산 쌀 100% 짜리....ㅋㅋ

 

역시 국내 막거리 시장의 대세는 국내산 쌀100% 짜리 생막걸리라능....

 

수입쌀과 밀가루로 만들던 기존의 이동 막걸리가 드디어 국내산 쌀100%로 만든 생막걸리를 만드는듯

 

암턴 예전 밀가루 막거리 시절에도 이동 생막걸리에 대한 기억이 좋았던지라  반갑기 그지 없다능...

 

 

암턴 전체샷...촛점이 날아가버린듯....쩝  뭐 그냥 가보자능...ㅡㅡ;;;

 

 

뚜껑샷

 

 

정면 라벨 샷...선명한 국내산 쌀 100% 사용했다는 문구.....ㅋㅋ

 

엉덩이 라벨샷

 

 

옆구리샷

 

 

차렷샷

 

 

 

 

 

생 막걸리 라능....

 

예전 스톼일의 막걸리를 고집 하던 이동 주조에서

 

드디어 국내산 쌀 100%로 만드는 막걸리의 대세를 따르려나 보다능....

 

100% 국내산 쌀로 만드는 막걸리에서는 후발 주자가 되는건가....ㅎㅎ

 

막걸리 특유의 뽀얀빛이 정겹다능...

 

흠....맛은....예전 막걸리 스타일 스럽다능....

 

거칠고 시큼 털털한하면서도 텁텁한 맛이 느껴 진다능....

 

쌀 특유의 부드러움과 고소함 보다는 시큼 털털하면서도 씁쓸함이 살짝 돈다능....

 

현미 막걸리에서 느껴지던...스퇄인데....

 

암턴 누룩향이랄까 하는게 좀 진하게 느껴지면서도 탄산의 청량감이 느껴진다.

 

예전 막걸리 스런 텁텁함이 많이 느껴지는 편이다.

 

아스파탐 특유의 단맛  느낌이 좀 덜 느껴 졌으면 더 좋았을듯......

 

맛나긴 한데....후진입의 소유자에겐 뭔가 초큼 막 아쉬운감이 드는 ....

 

 

프리미엄급 막걸리에는 턱걸이 한듯

 

이동 막걸리 초큼 분발해야 겠다능.....100% 국내산 쌀로 만든 막걸리시장에선 후발주자임을 잊으면 안될듯

 

곧 옛 명성을 찾게 될거라능.....좋은 물에 좋은 쌀 좋은 주조 기술이 있으니....홧팅~!