술이 물 될때까지

전통주 - 정고집 참막걸리

수水 2012. 1. 2. 18:50

 

 

 

 

 

전통주 -정고집 참막걸리,

 

전남 나주 남도탁주에서 나온 정고집 참막걸리, 생막걸리

 

술 품질 인증 받은 남도 지역 첫 막걸리라고 하더라능

 

 

전체샷

 

 

 정면 라벨샷 -막 뭔 대상도 받고 그랬나보다능....

since 1951... 1951년부터 술 빗은듯 오호 왠지 막 믿음이 간다능

 

요사이 막걸리를 비롯한 우리전통주에 대해 술 품질 인증제라는 걸 하는 모양인듯....

허나 술이란 맛없으면 살아남지 못하는 법...주당들 주뎅이가 월매나 까탈스러운데...

주당들이 술을 찾지않으면 사라져버리니 그게 바로 술품질 인증이라능...ㅋㅋ

뭐 그래도 술 품질 기준을 위해서는 적절한 기준이있어야 하니 나름 잘하는 일인듯...

 

 

 옆구리샷....막걸리 순수령에 따른 100% 쌀로만 만든건 아닌듯......

국내산 쌀 70% 수입 밀가루 30%로 만들었다고 한다.그리고 감미를 위한 첨가물 

 

 

반대 옆구리샷.....QR코드도 보이고....

 

 뒷라벨샷

 

 뚜껑샷

 

 

 차렷샷....가만히 윗 맑은 술만 따라 봤다능....

 

윗 맑은 술 샷....맑고 투명한 청주 .... 오호 맛난다능 사과향 같은 과일향이 난다능.

목 넘어가면서 짜르르...탄산이 청량감을 더해준다.

 

탁주 샷 - 흔들어 잘섞어준 탁주샷

 

 

탁주샷 - 색감이 뭐랄까....진한 야쿠르트빛이랄까?...깍아놓은  밤의 속살 빛 같은....

 

 

최근에 막거리 전용잔으로 사용하려고 장만한 넘이라능....홍매가 그려진 잔...이쁘서 맘에 딱든다능

 

 

 

요런 상태로 포장되어 집으로 택배가 되어 왔다능

 

 

 

 

생 막걸리임에도 샌거 하나도 없이 잘 배달 되어 왔다능

날씨가찬 겨울인게 무사히 배달되는데 한몫을 한듯

 

 

생산 날짜 2011년 12월 29일  제손에 배달된게 30일 ....

전남 나주에서 서울 우리집 까지 딱 하루만에 배달되었다는....

경배하라! 우월한 대한민국의 택배문화....우어어~!!!!!

 

 

 

 

 

전남 나주의 남도탁주에서 빚어지는 전통막걸리.... 정고집 참막걸리

 

  막걸리의 걸죽함도 적당하고 색감도 ... 쌀 막걸리 향과 더불어 산뜻한 산미를 느낄 수 있다.

 

맛은 쌀막걸리 특유의 고소함보다는 살짝 새콤 쌉싸름 하다능

 

그리고 탄산의 자연스런 청량감과 더불어 달달함이 남는다.

 

무겁지도 가볍지도 않은 막걸리

 

막딴 사과를 깨문듯한 새콤 쌉싸름 달콤함을 느낄수 있는

 

맛난 막걸리 라능

 

후진 주댕이에도  잘 만들어진 맛난 막걸리가 하나둘 점점 늘어 나는듯....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

정고집 참막걸리는  주로주로닷컴(www.jurojuro.com)에서  제공해 주셨다능...감솨