살아가는 이야기

김장하기...

수水 2005. 11. 25. 01:28

요맘때면

꼭 하는게 있습니다.

뭔 일이냐믄 김장 입니다....^^;;;



주말농장에 자급자족 김장용으로 심었던  

무우와 배추. 갓, 파, 고추등등으로

약을 안친 덕분에 배추가 벌래도 많이 먹고 좀 엉성했지만

무우는 초우량급이였슴돠.....ㅡㅡ;;;

해서 그런대로 호메마데 웰빙 김장을 했습니다.


김장을 위한 무우 씻을 준비... 항상 무우는 암튼 제몫입니다....ㅡㅡ;;;


무우 깨끗히 씻어 놓고....
카프리 병으로 무우 크기 비교 해봤습니다.....ㅡㅡ;;;


두개 남기고  무우를 몽땅 채 써느라  어깨가 빠질 뻔 ...ㅜ.ㅜ
남은 두개로는 깍두기 담궜는데  김치통 한통이 살짝 넘을 뻔 했습니다....ㅡㅡ;;

이제 고추가루와 갓, 까나리 젓...등등을 넣고 김장 속을 버무립니다.


배추는 당근 소금물에 잘 절여서 물기를 빼어 놓고 마리죠 ....
저야 나르기만.....배추~!  하믄 .... 눼 갑니다~~마님....ㅡㅡ;;;


배추에 속을 넣고 통에 담으면 대충 김장 끝....김치통 10개에 가득 ....*^^*



김장 할때 빠지면 섭한거...

뭐 매인 이벤트라 할 수 있는...ㅋㅋㅋ

바로 요겁니다.

 

||

||
||
||
||
↘↙



무우채와 고추가루에 버무린 김장속에 미나리와 배, 생굴을 듬뿍 더 넣고
부드러운 노란 배추 속을 뜯어 준비 합니다.



그리고 돼지고기를 목살을 사다가 삶아서 요렇게 준비...



이렇게 준비 하면 ...흐흐흐....이제 먹는일만 남았습니다......^^;;;



요렇게 자알 싸서 먹으면 됩니다.

자..입 크게 벌리고  say... Ah~~



곁들여 이슬이 한잔과 더불면....크으~